Phyto Z Gamma и кошки

Работа с кошками велась более 6 лет в трех направлениях:
1) молодняк
2) животные, перенесшие инфекционные заболевания и хирургические вмешательства, травмы, после родов и т.п.
3) пожилые животные.
Котятам начинали давать препарат со второго месяца жизни, подмешивая в молоко или корм. Получавшие препарат быстрее росли, были активнее, реже болели.
Применение Phyto Z gamma у животных второй группы значительно ускоряло выздоровление, а также уменьшало количество и сроки применения лекарств, гораздо быстрее заживали раны, в т.ч. и после хирургического вмешательства. У кошек, которым давали препарат во время беременности, рождалось более жизнеспособное потомство, выживаемость молодняка была значительно выше, у кормящих кошек не возникало проблем с количеством молока.
С пожилыми животными было несколько сложнее. В основном улучшалось общее состояние, появлялся аппетит, усиливалась двигательная активность, нормализовывался стул, почти у всех без исключения происходило восстановление волосяного покрова. Хотя должны признать, что в ряде случаев у совсем старых и больных животных мы не получили практически никаких результатов. Но я не уверен, что в этих случаях (даже теоретически) хоть что-то могло помочь.
В заключении хотелось бы напомнить, что, для того чтобы вырастить здорового питомца нельзя забывать о таких вещах как качественное и полноценное питание, вакцинация, борьба с паразитами, гигиенические процедуры, активные игры, соблюдение санитарных норм содержания лотка, миски, подстилки. Последнее вроде мелочи, но мелочи крайне важные.

Нет комментариев Добавить комментарий